1. 首頁
  2. 社會

第八屆中國環境院所長論壇在蘭州召開 院士專家學者為甘肅生態環境保護“把脈”(圖)

  第八屆中國環境院所長論壇在蘭州召開 院士專家學者為甘肅生態環境保護“把脈”(圖)  每日甘肅網蘭州5月27日訊(新甘肅每日甘肅網記者金奉乾)今天上午,由中國環境科學學會、教育部高等學校環境科學與工程類專業教學指導委員會主辦,蘭州大學、甘肅省生態環境廳、甘肅省環境科學學會承辦的第八屆中國環境院所長論壇在蘭州召開

  第八屆中國環境院所長論壇在蘭州召開 院士專家學者為甘肅生態環境保護“把脈”(圖)

  每日甘肅網蘭州5月27日訊(新甘肅每日甘肅網記者金奉乾)今天上午,由中國環境科學學會、教育部高等學校環境科學與工程類專業教學指導委員會主辦,蘭州大學、甘肅省生態環境廳、甘肅省環境科學學會承辦的第八屆中國環境院所長論壇在蘭州召開。

  據了解,中國環境院所長論壇是中國環境科學學會為環境領域科學研究、人才培養以及科研成果轉化提供的一個跨界交流與合作平臺。此屆論壇在甘肅召開,有眾多院士、專家學者、企業家和各界代表齊聚蘭州,共同探討生態環境領域前沿課題,將對提升甘肅生態環保水平,促進甘肅綠色高質量發展提供強有力的科技支撐。

  甘肅地處長江、黃河上游,是全國水土流失治理和防沙治沙的重點區域,其生態建設是確保西部大開發戰略實施,涵養補給黃河水源、根治長江水患、實現下游地區可持續發展的有效保障,是阻止沙塵暴等自然災害、促進北方地區可持續發展的前沿陣地;是全國生態安全戰略格局中“青藏高原生態屏障”“黃土高原川滇生態屏障”和“北方防沙帶”的重要組成部分;更是西部生態建設的樞紐區域和絲綢之路經濟帶上的生態敏感區,是國家生態戰略的重要組成部分,是西部乃至全國重要的戰略穩定器。

  論壇開幕式結束后,進行了主旨報告與討論。今天下午,根據大會安排召開了分論壇學術研討會,第一分論壇的主題是:《聚焦生態文明建設,助力甘肅高質量發展》。第二分論壇的主題是:《打好污染防治攻堅戰的科技體制機制創新》。在分論壇研討會上,與會專家、代表就打好水、氣、土污染防治攻堅戰,黃河、長江、內陸河流域水生態環境保護,祁連山地區生態環境治理、恢復與保護提出了寶貴意見,貢獻了真知灼見。

本文來自投稿,不代表本站立場,如若轉載,請注明出處。

捷报足球比分网即时比分