特朗普2018.3.23日簽署命令,對從外國進口到美國的產品增加關稅,挑起了中美貿易大戰,中國股市應聲下跌,主要是影響相關企業的成本和" />
  1. 首頁
  2. 社會

中國股市抗得過長期貿易戰

中美貿易戰在長期上將對中國股市有什么影響
特朗普2018.3.23日簽署命令,對從外國進口到美國的產品增加關稅,挑起了中美貿易大戰,中國股市應聲下跌,主要是影響相關企業的成本和

中國股市抗得過長期貿易戰

中美貿易戰在長期上將對中國股市有什么影響

特朗普2018.3.23日簽署命令,對從外國進口到美國的產品增加關稅,挑起了中美貿易大戰,中國股市應聲下跌,主要是影響相關企業的成本和利潤,自然也就會影響股價。

類似貿易戰,中美以前打過六次,都是以和談和解而告終;這一次最后的期限是60天,不管最后的結果會怎么樣,貿易大展往往是沒有贏家,只有誰輸得更慘,誰輸得相對少一點,僅此而已!至少美國贏不了的!特離譜打錯了算盤!中國政府對等反制,中國民眾抵制美貨,歐盟也呼吁反對貿易保護主義,世貿組織不會替他說話,美國農民上街游行,特離譜丟了農民選區的選票,在歐盟伙伴那里也丟分丟份,目前騎虎難下!至于中國股市下跌那只是暫時的有限的,近日再次下跌主要是受中東局勢戰亂的影響。

貿易戰美國股市暴跌中國股市怎么樣

中美貿易戰是美國挑起的,美國暴跌很正常,主要是中國對美國對等反制加征25%的關稅所致。

中美兩家對決,沒有贏家,只能是漁翁得利。

但相對來說美國對中國的依賴遠大于中國對美國的依賴,所以相對美國會吃虧更多。

最吃虧的是特離譜,他想以此贏得更多支持率、贏得中期大選的期待,結果反制推動美國民眾上街游行抗議貿易戰,特離譜這一次沒想到會丟失農民選票。

當然中國股市也會受到一定影響,但幅度有限。

...

貿易戰對中國股市有多大影響

中美貿易戰是美國挑起的,中國目前對美國反制清單中有大豆、生豬、汽車、飛機等,反制品種數量和力度都是按照對等原則來實施的,這就叫有利有節也有度,不卑不亢,以禮相見。

對中國股市既有積極正面影響,也有消極負面影響,但最終影響既是短期的也是有限的,從3.23日算起(收盤3152.76)到4.13日(收盤3159),實際中國股市未跌反漲,對股市的影響并不像人們所想象的那么嚴重。

總結中國目前對美國的強硬反制措施很多,也是帶動股市上行的因素。

包括但不限于如下幾種:一是起訴到世貿組織;二是采取對等加征關稅;三是爭取、團結建立反貿易戰統一戰線;四是外交交涉;五是其他反貿易戰工作。

中美貿易戰持續發酵 對中國股市哪些行業有影響

中美貿易戰持續發酵,多中國股市有一些影響,對美國股市也會有影響;對中國股票市場既有正面積極影響,也會有負面消極影響;美國對中國鋼鐵有色產品、紡織服裝、電子科技、中國制造等板塊加征關稅,會影響這些產品的成本價格,公司收益就會相對降低了,那么公司股價也會下滑,這就是消極負面的連鎖反應;同理某些股票會受益,比如中國對美國大豆、生豬、汽車、飛機等進口產品反制對等加征關稅,也會影響美國對中國上述產品的進口,那么中國上述產品價格就會上漲,上述產品公司收益就會相對提升了,那么公司股價也會上行,這也是積極正面影響、連鎖反應。

本文來自投稿,不代表本站立場,如若轉載,請注明出處。

捷报足球比分网即时比分