1. 首頁
  2. 資訊

做讀書節的書

4.23是世界讀書日第十四屆江蘇讀書節昨天啟動啦本屆江蘇讀書節將持續到4月22日重點來了!江蘇省全民閱讀活動領導小組向大家推薦了12本好書哦《習近平的七年知青歲月》作者/主

4.23是世界讀書日

第十四屆江蘇讀書節昨天啟動啦

本屆江蘇讀書節將持續到4月22日

重點來了!

江蘇省全民閱讀活動領導小組

向大家推薦了12本好書

《習近平的七年知青歲月》

作者/主編:中央黨校采訪實錄編輯室

出版社:中共中央黨校出版社

出版時間:2017.08

簡介

習近平總書記是出生和成長在新中國的中國共產黨總書記。黨的十八大以來,總書記之所以能夠帶領黨和人民披荊斬棘、攻堅克難,全面開創中國特色社會主義事業新局面,很大程度上來自總書記扎實的實踐基礎、深厚的經驗積累和由此而來的深邃理論思考。本書通過對當年那些與總書記同吃同住同勞動的鄉親和知青們進行訪談,還原那段歷史,再現習近平總書記知青時期的艱苦生活和成長歷程。本書還選用76幅珍貴圖片,其中大部分為首次公開發表。

《中國道路能為世界貢獻什么(修訂版)》

作者/主編:韓慶祥,黃相懷

出版社:中國人民大學出版社

出版時間:2018.01

簡介

自1978年中國改革開放以來,中國道路及其成功實踐日益受到全世界的廣泛關注。如何系統、全面地描述中國道路的世界貢獻,闡釋其世界意義,成為國內外學者研究的熱點問題。本書緊緊聚焦中國道路這個重大主題,在揭示中國道路的歷史背景、對中國道路進行總體性理論閘釋的基礎上,系統分析展示了中國道路的“生存性貢獻”“發展性貢獻”“制度性貢獻”“文化性貢獻”“和平性貢獻”。聯系現實,內容厚重;邏輯清晰,分析深刻;論點豐富,視角獨特。在上一版的基礎上,修訂版根據黨的十九大精神進行了增補和完善。

《國粹:人文傳承書》

作者/主編:王充閭

出版社:北京大學出版社

出版時間:2017.07

簡介

本書是一部形象化的中國人文傳統史,也是一部中國人的心靈精神史。它以優美的散文闡釋中國人文傳統、講述中華五千年波瀾起伏的往事,通過對先祖、人文、河山、傳統的認知和感悟,寫出了中國傳統的人文情懷、精神世界、心靈空間及中國文化特有的理念、智慧、氣度、神韻,讓人們身臨其境地感受中華民族的滄桑正道,領悟日常的安生立命之道、斯文優雅的人生理念、生存處世的生活智慧,增添中國人心靈深處的文化自信和自豪,讓古老的中華文明在當代呈現出生生不息的生命力。

《四時之詩:蒙曼品最美唐詩》

作者/主編:蒙曼

出版社:浙江文藝出版社

出版時間:2018.03

簡介

本書是著名唐史學者、中國詩詞大會評委蒙曼老師的最新作品。該書以古典24節氣和現代節日為切入點,讓讀者在四季時令中閱讀精選的唐詩作品,品味唐詩的語言美、文學美,了解唐詩國度的恒久魅力,引領當代人認識詩歌之美,同時講述文化典故、詩詞知識和詩人經歷,堪稱了解唐代詩歌的國民讀本。讀者可跟隨蒙曼老師的講述,品味最美唐詩,感悟唐詩永恒的文學力量,傳承優秀的中國傳統文化。

《人工智能:國家人工智能戰略行動抓手》

作者/主編:騰訊研究院

出版社:中國人民大學出版社

出版時間:2017.11

簡介

面對科技的迅猛發展,我國政府制定了《新一代人工智能發展規劃》,將人工智能上升到國家戰略層面,并提出:人工智能產業要成為新的重要經濟增長點,而且要在2030年成為世界主要人工智能創新中心,為躋身創新型國家前列和經濟強國奠定重要基礎。本書從人工智能這一顛覆性技術的前世今生說起,對人工智能產業全貌、目前進展、發展趨勢進行了清晰的梳理,對各國的競爭態勢做了深入研究,還對人工智能給個人、企業、社會帶來的機遇與挑戰進行了深入分析。

《數字經濟 2.0:發現傳統產業和新興業態的新機遇》

作者/主編:馬文彥

出版社:民主與建設出版社

出版時間:2017.10

簡介

隨著以互聯網產業化、工業智能化、工業一體化為代表的第四次工業革命深入發展,數字經濟商業生態出現了云計算、大數據治理、人工智能、物聯網和區塊鏈等融合升級,數字經濟2.0時代以數據化為標志,深刻影響新零售、新實體經濟、信息消費、互聯網+電影等新興業態。重塑商業模式、革新行業面貌,為數字經濟注入新的驅動力。作者指出,作為有7億+網民的超級消費市場,未來中國企業如何轉型以滿足消費者更多元個性的需求將釋放很大的想象空間,小微企業和中大型企業都將面臨更多的商業新機遇。

《閱讀力:我們為什么要讀書》

作者/主編:聶震寧

出版社:生活·讀書·新知三聯書店

出版時間:2017.03

簡介

本書作者是我國全民閱讀的倡導者、領讀人,多年來一直在各地的全民閱讀活動、閱讀論壇、讀書會和大中小學讀書報告會上發表演講。本書即為作者多年研究閱讀學和普及閱讀學知識的結晶。全書通過對人類閱讀歷史、閱讀社會、閱讀目的的梳理,對各種閱讀活動和閱讀現象進行辨證分析,指出“閱讀力的培養實際是對人們思維能力的培養”,從而在閱讀史上首次提出了“閱讀力”這一概念。作者說理深入淺出,行文明白曉暢,文風樸實親切,適合各類閱讀愛好者研讀,有助于引導人們熱愛讀書、科學讀書。

《一個人的車站》

作者/主編:范小青

出版社:南京大學出版社

出版時間:2017.06

簡介

本書是著名作家范小青的散文集,精選其美文佳作近百篇,或描摹山水物態、人生行旅,或追憶成長經歷、親朋舊友,或書寫日常瑣事、平常人物,或總結寫作心得、閱讀感悟,以如水一般樸素純凈的文字,表現出平淡自然、委婉細膩的情感、平和從容的心態。一如作者個性鮮明的小說作品,其散文也獨具特色,散發出清新雋永的江南韻味,值得細細品、慢慢讀。

《睡眠革命:如何讓你的睡眠更高效》

作者/主編:尼克·利特爾黑爾斯【英】

出版社:北京聯合出版公司

出版時間:2017.06

簡介

英超曼聯專用運動睡眠教練尼克·利特爾黑爾斯首度公開其創造的R90睡眠方案,提出修復睡眠的七大關鍵指標,顛覆八小時健康睡眠的傳統定式,重新定義睡眠方式,有效掌握在適宜睡眠時間里獲得更高質量睡眠的新方法,從而幫助讀者開啟更自信、更快樂的人生。

《基因傳:眾生之源》

作者/主編:悉達多·穆克吉【美】

出版社:中信出版集團

出版時間:2018.02

簡介

基因既是遺傳物質的基本單位,也是一切生物信息的基礎。本書罕見地完整講述了基因理論的起源、發展和未來,按照時間順序和故事情節展開,是一部反映基因發展史的傳記,包括基因理論被政治歪曲利用導致的歷史災難和教訓,以及基因技術與制度、文化、倫理、道德的沖撞和博弈。書中有精彩故事,有人性糾葛,有歷史進退,既深入淺出地梳理了基因理論的脈絡,又真實記錄了科學家們的合作與斗爭、成功與失敗,是一部有溫度的、敘事高超的科普通識讀物。

《因為爸爸》

作者/主編:韓青辰

出版社:江蘇鳳凰少年兒童出版社

出版時間:2017.09

簡介

本書是一本以兒童視角書寫時代英雄人物的少年成長小說。四年級的金果膽小內向,可是他與當警察的爸爸結上了“仇”。金果的爸爸金秋長年奮戰在工作一線,廢寢忘食、不知疲倦,是金果同學們眼中的大英雄,鳳城老百姓們的守護星。正當金果與爸爸鬧別扭的時候,爸爸卻在一次執行任務中,永遠地倒在了心愛的工作崗位上。在體驗了人生中痛苦的喪父之痛后,金果的內心受到了巨大觸動,從起初對爸爸的不了解、不理解,到逐漸發現爸爸的偉大。金果在同學們的關愛下,走出自我狹小的天地,走向更加廣闊的生活……

《給孩子講宇宙》

作者/主編:李淼,王爽

出版社:湖南科學技術出版社

出版時間:2017.08

簡介

地球是什么樣的?宇宙是什么樣的?宇宙是怎么起源的?宇宙會不會有末日?這是著名物理學家李淼寫給孩子的宇宙學普及讀物。幾千年來,人類從未停止探索自己棲居的世界和望見的星空。從用太陽光測算地球周長,到用電磁波證實宇宙起源;從根據月食推測地球形狀,到用標準燭光測量天體距離……作者用生動有趣的故事將我們帶回一代代偉大天才的思考現場,開啟非同一般的科學思維。書中同時配有藝術插畫和珍貴宇宙圖片,小讀者們能張開想象的翅膀,遙想神秘迷人的宇宙,驚嘆于造物的神奇和人類永無止境的求知欲。

這12本書有你讀過的嗎?

有空放下手機

來一場和書的對話吧~

做銷售的人該讀哪些書?

大家好讀什么書對銷售有益?

我來講銷售這個工作需要具備那些知識,需要讀那方面內容的書,根據銷售工作需讀六個方面的書。

(一)銷售與宏觀方向的書,

(二),讀自已知道制定銷售的方向,目標的書。

(三),讀為的實現自已方向目標具有的[五千精神]書。

(1)搜查千萬條的信息,(2)想盡千方百計,(3)(踏遍千山萬水),(4)說盡千言萬語,(5)吃盡千辛萬苦,

(四)一切思想行動圍繞方向目標,要根據這(一個方向目標和五千精神理論來找方法),來選擇該讀那類書,讀書的目的就是找處理問題的理論方法。

什么地方做的相片書好?

我是專業制作的

做文化產業都要讀什么書?

謝謝邀請!!!

這個要看是怎么做!文化產業常見主要有動漫,影視,文學,游戲等。

推薦: <<中國文化產業>>天海翔主編 中央編譯出版社

做個創業者,要讀的書太多了。最起碼對歷史類,古典文學類,琴棋書畫,經管類,財務類,法律類都要略懂。要看的書可以從這些門類著手。推薦看每個行業的基礎知識吧。深沉的來不及了。可以請更專業的人士來輔助。自己做好創業,有大局觀,有人才觀的老板就好。

去給人輔助的專業人士,當然要細化。要精于某個文化產業的領域。要讀的書也要從需要的專業看起。

想做淘寶該讀些什么書?

你好!我是瘋瘋狂狂電商人。八年電商從業者。如果店鋪有什么問題或者對淘寶有什么不理解的也可以私信我哦。

自己創業做淘寶開始以來,好像已經有八年的時間了,對于剛剛起步的我來說,也像你現在那樣,熱血沸騰,充滿正能量,都死得也特別快。

對于書籍來說,剛開始創業的我那個時候看書特別少,更多的是和行業大佬交流或者更直接的是投資自己的腦袋,到社會上一些培訓機構里去學習。

那么關于書籍的話,我建議這位小伙伴可以先看看一本叫《定位》的書,這本書講的是我們做任何事情尤其是生意來說的一個產品定位分析。

或者這位小伙伴可以私聊我哦,送你我創業8年以來的學習視頻給你,更多的是關于咱們淘寶的方法論,希望一些年輕人少走彎路。

你讀過最有趣的書是什么書?

大概就是《金瓶梅》了。

你先不要忙著“咦,嘖嘖嘖……”

你去讀一下先。

圖片中的話是對這本書最中肯的評價。

忽略掉所謂的世人眼中的“西門慶”“李瓶兒”“龐春梅”“潘金蓮”……

你仔細的去讀一下西門慶怎樣從一個落魄戶一步一步成為一方之霸,去看看應伯爵之流在西門慶鼎盛之時怎樣溜須拍馬到之后西門慶落敗后眾人推墻,去看看吳月娘怎樣吃齋念佛卻心狠手辣的處理潘金蓮……

世間百態,你都能在其中看到原罪。

當然,你要當有顏色的書看,也可以,畢竟,西門慶的“潘驢鄧小閑”你可以學習學習!

圖源自網絡,侵刪。

老師因為沒包書就把學生的書撕了,這樣做對嗎?

因為學生沒有包書皮,就把學生的書撕了,這樣做,顯然是老師的不對。

學生包書皮,是愛惜課本愛護課本的一種方式。記得我上小學、初中的時候,新書已發到手,放學后就趕緊回家找報紙、找厚紙,仔仔細細地把書包起來。那時候報紙、厚紙并不多見,老師也不做統一要求。學期結束了,包的書皮大都爛掉了,但課本保存完好,封面封底像新的一樣。而那些沒包書皮的,課本大都像爛狗肉,少皮沒毛的。

扯遠了。咱說這個撕學生書的老師。你這樣做,只能在學生心里留下這樣的印記:霸道,不講道理;蠻橫,不講方式;失策,不講方法。包不包書皮,不是大是大非問題,不是違規違紀問題,也不是奉犯師嚴問題,大可不必如此做。這樣做,只能是失了尊嚴、丟了臉面、傷了和氣!

建議這位老師主動向學生道歉,承認自己的魯莽和錯誤,趕緊給學生買本新書,或者把自己的教材和學生換一換,自己用那本破書,也好引以為鑒,引以為戒!

沒有讀過書可以做保姆嗎?

當然可以做,不過講實在的,保姆也是有一定專業知識的,所以保姆也是有相應等級的。有經過培訓的,確實會比沒經驗,文化程度低的要來的老道些,但是人品才是最關鍵的,像保姆,月嫂這類的,一定要經過面談,了解口碑以及過往的工作經歷來全方位評定水平。畢竟都是負責過日子生活的瑣碎事務,孩子,老人,家務。這些都是細致活。

本文來自投稿,不代表本站立場,如若轉載,請注明出處。

捷报足球比分网即时比分